Alih-alih lihat di google baru aja, ternyata Roti Maryam ini roti khas Jawa Timur, katanya sih, aku sendiri kaga ngarti :D
Aku udah berhasil lho bikinnya, walopun agak keras soalnya kebanyakan tepung, hehe :p
Roti Maryam ala Foglaite ini udah aku modif dari resep awal :D Nggak usah tanya rasanya, ymmy dong pastinya :D
here we go,
RESEP :
- 1 butir telur
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 125 gr margarin
- 100 ml air
- garam secukupnya
- cokelat pasta, madu, atau syrup
- keju chedar atau kacang
STEP :
- Kocok telur sampai lepas, masukkan tepung terigu, masukkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis (nggak lengket).
- Tipiskan adonan, olesi dengan margarin, gulung dan padatkan.
- Potong adonan sekitar 5-6cm, masukkan dalam lemari es selama kurang lebih 5 menit.
- Keluarkan dari lemari es, pipihkan potongan adonan, isi dengan cokelat pasta, gulung seperti pastel.
- Olesi wajan anti lengket dengan sedikit margarin, panggang roti hingga matang.
- sajikan hangat dengan madu, cokelat pasta, atau syrup sebagai atasan roti
- Taburi dengan keju chedar atau kacang
- Maryam ala foglaite ready to be served !!
Ini roti Maryam ala Foglaite,
baru aja aku bikin, berhubung keju sama kacangnya nggak ada jadi aku kasih susu aja :P
At all, it'd delicious you know :D
baru aja aku bikin, berhubung keju sama kacangnya nggak ada jadi aku kasih susu aja :P
At all, it'd delicious you know :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
ayoo comment :p
makasi :D